10:25 

chuh
На закате НЭПа и после войны в стране царила разруха. Чем с удовольствием пользовались нечистые на руку дельцы. Но победить их удалось довольно быстро…

Коррупция - явление не сегодняшнее. Процветала она и при социализме. Но в СССР с 30-х по начало 50-х годов были периоды, когда делалось все необходимое, чтобы ее нейтрализовать. Свести коррупцию на нет, как и проституцию, нельзя, но добиться того, чтобы она не играла решающую роль, можно! Именно это и удивительно быстро сделал Сталин.

И основательно ошибается тот, кто думает, что Сталин победил коррупцию потому, что «просто перестрелял» взяточников. Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупцией (26 мая 1947 года) отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников коррупционера, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Больше того, под суд попадали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, как кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Именно поэтому в те годы была раскрыта целая серия преступлений в сфере действия министерств, главков и предприятий.

Дело «нахлебников»

После войны одним из самых первых и громких стало именно «Хлебное дело». И это неудивительно, ведь люди в те годы за хлеб готовы были отдать последнее!читать дальше

@темы: Русские, Финансы

URL
Комментарии
2013-11-02 в 17:49 

duster
Как же они могут сами себя сажать? Они законы под себя переписывают. Раньше боялись так открыто воровать, а сейчас воровство возведено на пьедестал. Чем больше украл, тем почетнее твоя жизнь. Украла старушка сырок в магазине - на три года ее в тюрьму, украли министры миллиарды у государства - домашний арест.

2013-11-02 в 22:38 

chuh
Только массовое самосознание и осознанность способны как то изменить ситуацию.
Пока вокруг быдло - нечему меняться

URL
2013-11-02 в 22:42 

duster
chuh, и как можно изменить самосознание быдла? Оно на то и быдло, что не хочет ничего менять. Оно довольно. Сыто, пьяно и нос в табаке.

2013-11-02 в 23:13 

chuh
Незнаю...
книжки что ли давать умные читать?

URL
2013-11-03 в 13:31 

duster
ОО они читать умеют еще?

2013-11-03 в 16:23 

chuh
нда, об этом я не подумал.
и смешно и грустно

URL
2013-11-03 в 22:35 

duster
Все хуже и хуже!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЮМОР - Дневник chuh

главная