От книги Эрика Шлоссера <> содрогнулись все
макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал,
как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже
пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш),
почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера,
которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер
до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома, а в
газетах получил отзывы "Посидите полчасика с этой книжкой, получите
лучшую диету", "Этого чтения достаточно, чтобы превратить
Шварценеггера в вегетарианца" и др.

"Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории
известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов
долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на
высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги,
фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. От фастфуда в
наше время никуда не деться.читать дальше