11:28

Тут послушал в очередной раз молодое поколение (тех, которым лет на 10 поменьше чем мне) с их дивными откровениями про голод конца 80-х, то есть последнего периода СССР.

Должен заметить, что, несмотря на тяжёлое экономическое положение страны при позднем Горбачёве, рассказы вьюношей и девушек, каковым на момент распада СССР было от 3 до 5 лет, изобилуют бредятиной, почерпнутой из маразматических откровений российских псевдожурналистов.

Так вот, несмотря на все трудности, не было в нашей самой обычной школе ни одного ребёнка с голодным блеском в глазах. А вот недоеденные тарелки со школьными завтраками в столовой наблюдались в изобилии. Даже тогда (обычно раз в неделю), когда давали на завтрак оладьи с джемом.

Да и дома, надо сказать, как-то у всех с продуктами был порядок. Ну, наверное, икры не наблюдалось, но если зашёл к приятелю в гости - можешь не сомневаться, будешь его родителями накормлен досыта.

Поэтому самой большой хохмой того периода стало поступление в школу зарубежной гуманитарной помощи.

Когда мы увидели эти коробки с сухим молоком, консервированной ветчиной, соком и галетами, то реакция наша была однозначной - дикая радость! Но не потому, что мы так изголодались, а потому, что мальчишек сняли с урока разгружать машину с этим добром.

читать дальше

Комментарии
06.07.2011 в 12:11

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
+500